Фруктовое суфле
Замочите пакетик или пластинку желатина согласно инструкции на упаковке. Когда желатин будет готов, добавьте в него детское фруктовое пюре, сахар (или любой подсластитель, типа стевии или ксилита) и взбейте миксером до густой пены.
По желанию можно добавить в основу некрупные ягоды (землянику, клюкву, бруснику). Переложите в форму и поставьте в холодильник на ночь.
Маринад для куриного шашлыка из фруктового пюре
Смешайте в миске до однородной консистенции 80 гр детского фруктового пюре, 80 гр кетчупа, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или мелко порубленного, ½ чайные ложки корицы, ½ ч.л. сухой паприки, 3 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона, ½ ч.л. чёрного перца, 1 ст.л. мёда и 1 ст.л оливкового масла.
Замаринуйте подготовленные заранее кусочки курицы, и запекайте их в духовке или на гриле. Объедение!
Кексы на скорую руку
Фруктовое пюре в этих простых аппетитных кексах заменяет яйца, поэтому отлично подойдет тем, кто держит пост или имеет непереносимость куриного белка.
Вам понадобятся:
любое магазинное или домашнее фруктовое детское пюре – 200 г;
- растительное масло без запаха – 6 ст. л.;
- сахарный песок или заменитель сахара – 4-5 ст. л. или по вкусу;
- сода – 1/3 ч. л.;
- пшеничная мука – 1,5-2 стакана
по желанию: орехи, специи, цукаты
Замесите тесто для кексов, сначала взбив фруктовое пюре с маслом и сахаром, а затем добавьте просеянную муку и соду. Если решили добавить отенков вкуса – в конце можно добавить к тесту цукаты, сухофрукты, корицу или орехи. Заполните формочки для кексов на 2/3 и выпекайте в духовке при температуре 185-190 градусов примерно 15-20 минут.
КОММЕНТИРОВАТЬ: