Итак, на чём же должна быть правильная окрошка?
На 6 порций:
3 средние картофелины
3 яйца
12 редисок (обязательно сезонных, садовых, остреньких , а не безликих импортных)
4 огурца
0,5 кг докторской колбасы в синтетической оболочке
1 добротный пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный лук)
хрен, горчица
Картофель отварить в мундире. Остудить и снять шкурку.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Редиску натереть на крупной терке.
Зелень мелко нашинковать.
Колбасу, картофель, огурцы и яйца нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, солить окрошку не рекомендуется, так как редиска и огурцы в этом случае мгновенно отдают сок, превращая всю смесь в невразумительную кашу. Соль, перец, а также хрен и горчицу традиционно ставят на стол, чтобы каждый мог добиться своей идеальной консистенции.
Для вегетарианцев: колбасу можно с успехом заменить на грибы, соевое мясо или кусочки бородинского хлеба.
КОММЕНТИРОВАТЬ: